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Cozinha de Apartamento - Penne com Medalhões de Alcatra ao Molho Branco

O dia dos namorados chegou e preparamos uma receita incrível junto ao Chef Felipe Cavalcanti do Easy Cheff. Surpreenda o seu amor e transforme o seu apartamento em um ambiente romântico para criar memórias especiais.


Penne com Medalhões de Alcatra ao Molho Branco

Ingredientes:

- 1 pacote de Penne 500g (grano duro)

- 4 medalhões de alcatra

- 1 bandeja de cogumelos frescos

- 1 pote de Nata fresca

Molho:

- 1 litro de leite

- 70 gramas de farinha de trigo

- 70 gramas de manteiga

- Noz moscada

- Pimenta do reino

- Sal

Queijos:

- 300g de mussarela

- 150g de provolone

- 70g de gorgonzola

Passo a Passo:

1. Rale os queijos e reserve.

2. Em uma panela grande, leve água para ferver e cozinhe o penne

conforme as instruções da embalagem. Um segredo aqui é não incluir

óleo na água.

3. Enquanto isso, corte os cogumelos em fatias e doure os medalhões de alcatra em uma frigideira com manteiga. � importante reservar o molho da panela depois de dourar a carne.

4. Agora vamos preparar o molho branco: em uma panela derreta a manteiga, acrescente um pouco de leite e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem para não embolar até iniciar a fervura. Depois vá adicionando o restante do leite e a farinha e mexa até engrossar.

5. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.

6. Acrescente os queijos ralados ao molho branco e mexa até derreter e obter uma consistência cremosa.

7. Com o molho branco pronto, vamos voltar para a frigideira e colocar os cogumelos cortados junto ao molho reservado. Adicione um pouco de shoyu e a nata ao molho, mexendo bem. Caso você não tenha nata, pode adicionar uma ou duas conchas do seu molho branco na frigideira..

8. Escorra o penne cozido e adicione-o ao molho branco, misturando delicadamente para incorporar.

9. Agora é só decorar o prato com a massa e a carne. Finalize polvilhando um pouco mais de queijo ralado por cima antes de servir.


Aproveite muito!